quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

BOLO-ROCAMBOLE
Quer surpreender? Faça essa receita...Quando você partir, uma deliciosa novidade, um rocambole dentro do bolo...Sensacional!!!


Ingredientes para o rocambole:
4 ovos
½ xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata durante 10 minutos na batedeira os ovos com o açúcar.
Acrescente a farinha e o fermento até obter uma mistura homogênea.
Coloque a massa num tabuleiro retangular, untado com manteiga e farinha de trigo; leve ao forno médio até assar. Retire do forno, recheie com doce de leite, brigadeiro ou cocada mole. Enrole como rocambole, coloque dentro de uma forma de bolo inglês, também untada e enfarinhada, bem ao centro.

Ingredientes para o bolo de chocolate:
3 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de manteiga
150 ml de leite
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos; acrescente a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e jogue sobre o rocambole na forma. Leve ao forno médio para assar o bolo de chocolate. Depois de assado, espere esfriar para desenformar. Cubra com 150 gramas de chocolate meio amargo derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário