quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

BOLO DE LARANJA


A laranja é particularmente rica em vitamina C e em pectina, uma das fracções da fibra vegetal, importante na regulação dos valores de colesterol.

Ingredientes:
6 gemas
1 copo (de requeijão) de suco de laranja
2 copos de açúcar
1 pitada de sal
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
6 claras em neve

Modo de fazer:
Coloque na batedeira, as gemas com o suco de laranja, o açúcar e o sal. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve.
Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180 graus.

Cobertura:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar refinado
Raspas da casca de uma laranja
Leve ao fogo e deixe formar uma calda. Cubra o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário