quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E NOZES
Tenho algumas amigas que amam de paixão...


Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de  leite
3 gemas
1 xícara de nozes moídas
1 xícara de coco ralado

Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas.
Mexa sem parar; quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o coco e as nozes. Faça primeiro o recheio.

Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de água fervente
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres bem cheias de chocolate em pó
1 colher de chá ( bem rasa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e coloque ¾ da xícara de açúcar .
Separadamente, bata as gemas com o restante do açúcar e a água fervente.
Junte esta gemada ao suspiro, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó. Misture bem. Coloque essa massa em um tabuleiro grande, bem untado.
Asse em forno brando. Vire o rocambole, num pano umedecido, ainda quente; recheie e enrole. Jogue a cobertura por cima.

Cobertura:
1 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
½ colher (de sopa) de margarina
1 xícara (de café) de leite.

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e bata com um garfo até virar uma pasta. Cubra todo o rocambole e enfeite com nozes.

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