quinta-feira, 16 de agosto de 2012



BARRINHAS DE AMENDOIM

                                         Foto: www.crassink.blogspot.com.br

O amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo, manutenção da saúde e, por isso mesmo, auxilio no tratamento de algumas doenças. Cerca de 25% da composição do amendoim é de proteínas, o que o coloca como uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças.


                              FONTE:www. fitosaude.blogspot.com.br


Ingredientes da massa:
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado
½ xícara de aveia fina
1 colher (de chá) de canela
150 gramas de manteiga
1 gema peneirada
Misture muito bem até obter uma farofa. Divida em duas partes, coloque a metade em um pirex untado com manteiga, cubra com o recheio e, depois, coloque o restante da massa.
Asse em forno médio ou até que esteja dourada. Depois de assada cubra com açúcar refinado, corte em barras.

Recheio:
½ xícara de amendoim torrado e moído
½ xícara de açúcar refinado
200 gramas de chocolate meio amargo picado bem miúdo
Misture bem e aplique.

Nenhum comentário:

Postar um comentário