sábado, 10 de novembro de 2012

PETIT GATEAU
O mais gostoso que eu comi até hoje, facílimo e um presente do Chef Ludovic Le Beller e de Bruna Chicrala- Maravilha!!!

                              
                              Essa turma aprovou demais




MOELLEUX AU CHOCOLAT : PETIT GATEAU

 CHEF LUDOVIC LE BELLER


ñ Chocolate meio amargo picado : 240 grs
ñ Manteiga sem sal : 200 grs
ñ Ovos inteiros : 4
ñ Açúcar : 4 colheres de sopa
ñ Farinha de trigo : 4 colheres de sopa

MODO DE PREPARO :

         Derreta o chocolate em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
 Em uma vasilha, bata os ovos  e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
 Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
 Misture suavemente a farinha de trigo.
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha de trigo.
 Pré-aqueça o forno ao máximo e asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
 Desenforme num prato e sirva quente com sorvete de creme.


 
 

 
 

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