domingo, 2 de dezembro de 2012

SALADA MULTICOLORIDA
Completa, saudável, nutritiva e exuberante!!!

                                          FOTO:agoraquesoudonadecasa.com


Ingredientes:
Folhas de alface crespa
Folhas de alface roxa
Folhas de rúcula
Folhas de endívias
12 figos sem casca
200 gramas de presunto de Parma ou Bresaola em fatias finas
6 fatias de pão de forma
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:
Corte os pães em cubinhos pequenos e regue-os com azeite. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo até dourar. Reserve.
Lave muito bem as folhas em água corrente, deixe de molho em 1 litro de água filtrada com 1 colher (de sopa) de cloro por 20 minutos. Lave novamente em água corrente. Seque bem as folhas com papel toalha.
Coloque, em uma travessa para saladas, as folhas intercaladas, junte os figos sem casca e partidos ao meio e o presunto enrolado.
Polvilhe com o sal, regue bastante azeite, disponha os cubinhos de pão e sirva imediatamente.

Obs.:- Bresaola é carne de boi seca e salgada durante três meses até que ela tenha uma cor vermelho escuro. É utilizado como antepasto e servido em fatias muito finas de preferência em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário