quarta-feira, 28 de maio de 2014

PASTEL DE NATAS - Maravilhosa receita do conceituado e experiente CHEF CLAUDIO GONÇALVES especialmente para o meu Blog. Obrigada!!!






Ingredientes:
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1 rolo de massa folhada 

Creme: 

500 ml de leite
8 gemas
2 colheres (de chá) de farinha de trigo
200 gramas de açúcar refinado
casca de meio limão

Preparo:

Prepara-se o creme misturando todos os ingredientes indicados.
Leva-se a mistura ao fogo até levantar fervura.
 Retira-se do fogo para esfriar.
Pega-se  a massa folhada e enrola formando rolinhos compridos, corta-se com 3 cm de espessura e coloca-se no fundo das forminhas de empadas. 
Com a ajuda do dedo polegar ligeiramente molhado em água, comprime-se a massa subindo até as laterais das forminhas.
Coloque o creme dentro destas forminhas e leve ao forno muito quente, 250 a 300 graus, até que fiquem dourados.
Podem ser servidos polvilhados com canela e açúcar refinado.



Sobre o Chef:

Me formei no Senac de Águas de São Pedro em 1999. Logo após ter concluído fiz estágio na Espanha no Crowne  Plaza Hotel Madri, onde estudei a alta gastronomia Espanhola.
Nos anos seguintes passei a comandar o Luz Bay Club Beach
 Resort no Algarve em Portugal por dois anos, onde estudei a alta gastronomia Portuguesa e a Pastelaria Portuguesa.
Estudei também na França em Paris na Le Cordon Bleu, na Italia, Alemanha, Holanda. Tambem estudei no Marrocos em Rabat e Fez.
Passei 7 anos estudando e trabalhando na Europa em Hotéis e restaurantes de alto nível.
Passei 2 anos na Argentina e 1 ano no Chile estudando a alta gastronomia destes países.
Montei e comandei os restaurantes Marques de Marialva  do cantor Portugues Roberto Leal em Lisboa Portugal e em Alphaville São Paulo como Chef Executivo.
Atualmente sou consultor Gastronômico de hotéis e restaurantes de alto nível no Brasil e Chef  Executivo.
Tenho programas de gastronomia em televisão via internet e tv Fechada. Tenho 15 anos no ramo gastronômico e amo tudo o que faço.



                                           Chef José Claudio Gonçalves
                                                   Executive Chef

2 comentários:

  1. Parabéns ao grande chef José Claudio , pela sua dedicação e amor a gastromia.
    Admiro muito todo seu trabalho e sua humildade como chef.

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  2. Obrigada Chef Helber Volpini por olhar o meu Blog
    Gde abraço

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