sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

EMPADÃO DE FRANGO- Uma massa diferente, rápida e muito saborosa. Continuando com os lanches para a turminha que está de férias e com um apetite voraz.




                                         foto: nominuto.com

Massa:
3 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 ovo + 1 clara
1 pitada  de sal
1 colher (de café) de fermento em pó
½ xícara de leite
½ quilo de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de fazer:


 Misture todos os ingredientes, amasse bem e deixe descansar  por alguns minutos.
Abra a massa com um rolo, divida em três partes, forre o tabuleiro no fundo e nas laterais. Deixe uma parte para cobrir.


Recheio
Coloque, em uma panela, nessa ordem:
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ quilo de peito de frango picado em cubos
2 cubos de caldo de galinha  dissolvidos em 1 copo de água morna
1 lata de milho verde
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilhas
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite

Misture bem, fazendo um refogado. Deixe esfriar.
Salpique pedaços de requeijão por cima do recheio, cubra com a outra parte da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário