quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

                                              ARROZ DE PATO

Prato típico Português delicioso, acrescentei por minha conta esses ovinhos de codorna e a combinação ficou ótima. Experimente do meu modo, você vai gostar.




Ingredientes:
1 pato inteiro
750 ml de vinho tinto seco
2 cenouras em rodelas
2 talos de salsão em rodelas
2 folhas de louro
05 pimentas em grãos
1 colher (de sopa) de sal com alho
4 dentes de alho
250 gramas de arroz parboilizado
1 maço de salsinha picada
2 paios em cubos e fritos
12 tomates cerejas assados
12 ovinhos de codorna cozidos e descascados
1 ramo de alecrim
Azeite

Modo de fazer:
-Corte o pato em pedaços e deixe marinando de um dia para o outro com o vinho, as cenouras, os talos de salsão, as folhas de louro, as pimentas e o sal com alho.

-Em uma panela grande, coloque o pato com todos os temperos e legumes da marinada. Cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo.

-Retire o pato e desfie.

-Coe o caldo. Reserve.

-Em outra panela, refogue o alho e o arroz. Coloque 700ml do caldo do cozimento do pato. Verifique o tempero do arroz, acrescente sal e caldo se necessário.

-Quando estiver pronto, acrescente o pato desfiado e a salsinha picada.

-Doure o paio em uma frigideira. Reserve.

-Aqueça os tomates com azeite e alecrim no forno por alguns minutos.

Montagem:
Coloque o arroz no centro de uma travessa redonda, espalhe os tomates, os ovinhos e o paio em volta.





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