domingo, 1 de fevereiro de 2015

BATATAS RECHEADAS- Continuando com sugestões para as crianças de férias.




BATATAS RECHEADAS

Compre a quantidade necessária de batatas grandes para a sua família ou grupo de amigos. Lave-as muito bem em água corrente, passe uma escova na casca e deixe escorrer até secar.
Você pode cozinhar as batatas de duas formas:
1-No micro-ondas: coloque as batatas inteiras em um recipiente ou plástico apropriado para micro-ondas e leve para cozinhar por 20 minutos na potência alta.
2- No forno convencional: enrole cada batata em papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve ao forno por mais ou menos por 1 hora.

Modo de fazer:
Deixe descansar e esfriar. Parta ao meio no sentido do comprimento, retire um pouco da polpa, polvilhe com sal, passe bastante manteiga, coloque o recheio de sua preferência, cubra com queijo e volte ao micro-ondas ou ao forno apenas para derreter o queijo.


Sugestões de recheios:
*Queijos: muçarela, provolone e prato com requeijão cremoso. Rale os queijos na parte grossa, distribua sobre as batatas e cubra com o requeijão.

*Refogado de camarão, cogumelos, tomates, cebola, pimentão e cobertos com molho de tomate.

*Frango desfiado com milho verde, palmito picado, azeitonas fatiadas, cobertos com molho branco e queijo provolone ralado.

*Atum misturado com a polpa das batatas amassadas, maionese, catchup, mostarda, molho de pimenta e salpicado com queijo de minas ralado.

*Bacalhau desfiado, refogado no azeite, cebola bem picada, polpa das batatas amassadas, salsinha picada e um pouco de leite para fazer a liga. Cobrir com queijo ralado.

*Carne seca desfiada, refogada na manteiga, com bacon picado, cebola batida, alho fatiado, calabresa picada e tomates em cubos. Cobrir com queijo de minas ralado.

*100 gramas de queijo gorgonzola, 2 xícaras de leite, 1 colher de amido de milho e 1 colher de manteiga. Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.

Obs.:-O bacalhau e a carne seca, devem ficar de molho por 24 horas e a água deve ser trocada várias vezes. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 30 minutos.

                         foto:mundoconectado.net



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