terça-feira, 24 de março de 2015

BOLO DE AMENDOIM


BOLO DE AMENDOIM- Uma delícia de sabor
                                    foto: culinaria.culturamix.com
Cobertura:
·         1 xícara (chá) de amendoim triturado
·         ½  xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de leite de coco
·         Massa:
·         1 ½ xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de farinha de milho
·         1 xícara (chá) de amendoim triturado
·         2 ovos
·         1 ½ xícara (chá) de leite
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·         1 pitada de sal
·         Manteiga e farinha de trigo para untar  a forma
Modo de fazer:
1.     Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, o leite de coco e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Reserve.
 Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o amendoim.
2.     Em seguida, acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture até que fique homogêneo.
3.     Por fim, junte o fermento e o sal. Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
4.     Leve para assar o forno médio (180 ºC)  por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, desenforme, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário