domingo, 24 de maio de 2015

CALDO DE MANDIOCA COM COSTELA




                                 foto;beleza.blog.br

Ingredientes:
½ quilo de mandioca picada em pedaços bem pequenos
1 litro de água quente
1 tablete de caldo de carne
1 quilo de costela de boi em pedaços bem pequenos
3 colheres (de sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
3 tomates picados
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado


Modo de fazer:
Tempere levemente a costela com sal e alho e deixe no tempero por 2 horas.
Coloque, em uma panela, o óleo, o alho e a cebola. 
Refogue a costela deixando-a ficar bem dourada.
Acrescente a mandioca picada, os tomates picados, a água e o tablete de carne. Deixe cozinhar até a costela e a mandioca ficarem macias. 
  Coloque o cheiro-verde bem picado e a pimenta. 
Verifique os temperos.
 Cuidado com o sal, pois o tablete de carne já têm sal. 
Sirva em cumbucas apropriadas para caldos e acompanhadas por torradas de pão.




Nenhum comentário:

Postar um comentário