terça-feira, 12 de maio de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM PALHA ITALIANA DO GABRIEL



BOLO DE CHOCOLATE COM PALHA ITALIANA DO GABRIEL- Esse neto é muito fofo, adora bolos e quando chega na minha casa, pega uma espátula e bate na geladeira "boio vovó". Olha só a curtição com o boio que a vovó fez pra ele. Adorou!!! 
Segue a receita pra você fazer também para o seu netinho querido.

Ingredientes do bolo:
4 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga
1  ½ xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
1 xícara de achocolatado (Nescau)
1 colher (de sopa) de Pó Royal

Modo de fazer:
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme bem clarinho. Adicione a farinha, o leite e o Nescau.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
 Por último coloque o pó Royal.
Coloque eu uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio pré aquecido a 180º C por mais ou menos 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido.
Desenforme somente depois de frio.
Corte o bolo ao meio para rechear com a metade da palha Italiana. Cubra o bolo  com o restante da palha Italiana.







  
Recheio: Palha Italiana
1 lata de leite condensado
3 colheres (de sopa) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de Nescau
20 bolachas maizena moídas

Modo de fazer:
Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o Nescau. Leve ao fogo baixo. Faça um brigadeiro mole mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. 
Retire do fogo e misture a bolacha moída. Utilize no recheio e na cobertura.


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