sábado, 16 de janeiro de 2016

BOLO DE CAFÉ



BOLO DE CAFÉ DA MINHA QUERIDA AMIGA FÁTIMA DE SOUZA


 Ingredientes da calda: Faça primeiro.
2 xícaras de café forte sem açúcar
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 xícara de uvas passas pretas
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe mais 15 minutos. Deixe esfriar. Reserve.

Massa:
125 gramas de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos inteiros sem bater
1 colher ( de chá) de baunilha
1/2 colher ( de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher ( de chá) de cravo em pó
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
 2 colheres (de chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente os ovos batendo mais um pouco.
Adicione a baunilha, o bicarbonato, o sal, a canela e o cravo.
Peneire a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente a mistura do café já fria.
Por último coloque o fermento em pó.
Coloque numa assadeira retangular (20x30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Forno médio a 180º graus pré-aquecido, mais ou menos durante 35 minutos. Verifique com um palito se já está assado.
Salpique açúcar refinado por cima depois de pronto.
Delicioso!!!

                        Fátima de Souza e seu queridíssimo 
                                neto Miguel Souza Costa


Nenhum comentário:

Postar um comentário