terça-feira, 19 de janeiro de 2016

PUDIM DE OVOMALTINE

                              PUDIM DE OVOMALTINE


 


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara de leite
1 xícara de ovomaltine
4 ovos
1 colher (de sopa) de maisena


Modo de fazer:
Faça a calda com 2 xícaras de açúcar em uma panela bem grossa, derretendo o açúcar totalmente sem queimar. Depois acrescente 1 xícara de água, deixe  de  10 a 12 minutos no fogo baixo sem mexer, até que adquira a cor de caramelo. Acrescente mais ¼ de xícara de água. Não deixe escurecer porque fica com gosto amargo.
 Coloque na forma de pudim, rodando em todos os lados. Deixe esfriar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
 Despeje na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio.
 Leve ao forno alto por  1 1/2 hora em banho-maria (220º).
 Verifique com um palito se já está cozido.
 Coloque algumas rodelas de limão ou vinagre na forma para não escurecer. 

             ATENÇÃO: Desenforme somente depois de frio

 

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