terça-feira, 15 de novembro de 2016

MANTEIGA CLARIFICADA- GHEE



MANTEIGA CLARIFICADA- GHEE

É o óleo purificado da manteiga, onde toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos. 
Muito mais saudável.
Modo de fazer: Leve em banho-Maria no fogo bem baixo 400 gramas de manteiga. Deixe derreter completamente.





 Deixe esfriar.



  Remova a espuma branca que ficou em cima com uma colher de silicone ou uma escumadeira de inox.

                 Deve ficar completamente limpa das impurezas.


 Escorra toda a manteiga, passando pelo filtro de pano ou de papel. Leve para gelar.
 Fica endurecida e está pronta para utilizar como manteiga.
 Tempere  a manteiga clarificada para usar sobre assados, dando um toque especial e muito saboroso. Amasse a manteiga com um garfo e acrescente 1 colher (de sobremesa) de pimenta calabresa, de alho frito, de salsinha, de orégano e uma de ervas finas. Misture bem.

 Coloque sobre um filme plástico e acerte o formato com auxílio de duas colheres.
 Enrole as pontas, leve ao freezer e retire quando for utilizar.


Com tempero e sem tempero, prontinhas para usar, sem lactose, sem caseína e sem toxinas. Viva a vida mais saudável!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário