terça-feira, 17 de janeiro de 2017

ABOBRINHA ITALIANA EM CONSERVA






Ingredientes: 
1 abobrinha grande
Vinagre de maçã
½ colher (de sopa) da sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca;
4 dentes de alho em lascas
250 ml de azeite extra virgem
Modo de fazer:
1- Lave muito bem a casca da abobrinha em água corrente e uma escovinha. Deixe secar bem. 
NUNCA USE DETERGENTE PARA LAVAR FRUTAS E LEGUMES

2-Corte a abobrinha usando um fatiador para que as rodelas fiquem bem finas.

3-Coloque as rodelas de abobrinha em uma panela. 

4-Cubra com o vinagre de maçã e ½ colher (sopa) de sal.
5-Deixe ferver por 2 minutos.

6-Em seguida escorra bem o vinagre.
7-Deixe as abobrinhas esfriarem e coloque em um vidro esterilizado, intercalando-as com azeite, alho e pimenta calabresa.


8-Ao final é importante que as abobrinhas fiquem todas submersas no azeite.
9-Mantenha na geladeira. O ideal é deixar pelo menos 5 dias sem abrir.
10-E depois é só degustar com uma fatia de pão Italiano. Deliciosa!!!




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