sábado, 18 de fevereiro de 2017

CARNE LOUCA



CARNE LOUCA
Não sei porque é chamada de louca, talvez, por ser usada fria...
Mas não tem problema é maravilhosa e dura bastante guardada na geladeira.
Muito prática ter pronta em casa , quebra vários galhos.

 
Ingredientes:
1 lagarto médio
½ copo de óleo
1 copo de vinagre de maçã
1 copo de água
Sal e pimenta a gosto
***Para cada quilo de carne utilize 1 colher de sopa de sal com alho rasa.

Molho:
½ quilo de cebola em rodelas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 pimentão amarelo em tirinhas


Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e sele o lagarto de todos os lados.
Acrescente o óleo, o vinagre, a água e o sal.
Tampe a pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Verifique se está cozida.
Deixe esfriar, enrole no papel alumínio e deixe no freezer por 3 horas.
Retire e fatie bem fininho. Reserve.
No caldo do cozimento da carne acrescente os ingredientes do molho e deixe ferver por 15 minutos.
Coloque em vidros bem fechados alternando camadas do molho e do lagarto fatiado.
Guarde na geladeira por alguns dias para apurar o tempero.
Sirva fria em sanduíches ou como tira gosto. Deliciosa!!!








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